幸福的真意 8.6分
读书笔记 第291页
如林
追求意义的第三种方式,是前两种的结果。痛下决心追求一个重要的目标,各式各样的活动都能汇集成统一的心流经验时,意识就呈现出一片祥和。知道自己要什么,并朝这个方向努力的人,感觉、思想、行动都配合无间,内心的和谐自然涌现。生活在和谐之中的个人,不论做什么、遭遇什么,都不会把精神能量浪费在怀疑、后悔、罪恶感及恐惧之上,精力永远在有益的方面。对生命胸有成竹的人,内心的力量与宁静,就是内在一致的最高境界。
方向、决心加上和谐,就能把生命转变成天衣无缝的心流经验,并赋予人生意义。达到这种境界的人再也不觉得匮乏。意识井然有序的人不需要害怕出乎意料的事,甚至也不惧怕死亡,活着的每一刻都饶富意义,大多数时候也都乐趣无穷。这种境界听起来实在很有吸引力,但我们该怎么做才能进入这种境界呢?
0
《幸福的真意》的全部笔记 96篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端