破镜谋杀案 7.6分
读书笔记 第251页
Philosopher
1(关于人性)她完全不知道这个世界是什么样的,她也不知道人是什么样的。她从来就没有考虑过这些。所以,你看,她压根没办法防范发生在自己身上的事情。这些来源于自我中心,但又不是自私自利。你可以很善良,无私,甚至体贴周到,但你也许完全不知道自己在干什么。因此,你也无法预期会有什么事发生在自己头上。
2(关于人性)大部分人都有自我保护意识。他们会意识有时说某事或者做某事是不明智的,因为有人会注意到你,而且你无法确定听者是个什么样的人。
3(关于人性)你得知道,人的秉性大部分是相同的。
4(关于孩子)孩子们能感受到周遭的事物。他们感知事物的程度远比大人们想象得要强。受伤的感觉,遭拒绝的感觉,没有归属感的感觉,这些感觉都不是优越的生活条件能平复的。教育,舒适的生活,有保证的收入,成功的事业,都不能取代这种感觉。这种感觉很可能会演变成一种怨恨。
5(关于人性)他们缺乏的不是善良之心(他们为人善良)——而是真正的思考。他们该明白自己的行为也许会影响到别人。他们只考虑这个行为对自己的意义,从来不想一想它对别人的意义。

后话:

在这一本书中提到了我喜欢的一个好莱坞女明星——葛丽泰·嘉宝。故此,我想引用书中一段对玛丽娜的赞美来表述我对她的钦佩。

她全盛时期时,人们还未开始重视女性的三围,因此她从未被视为“性感女神”,也不可能有诸如“波霸”或者“尤物”等昵称。她身形修长,非常苗条。头部和脸部的轮廓都非常漂亮,让人联想到嘉宝。她赋予影片的是性格,而不是性感。忽然的一个回头,深邃又可爱的眼睛微微睁大,还有微微颤抖的嘴唇,这些都给人一种突如其来,又动人心魄的美。这种美不是固定的长相,而是一种体态的魔力,能在不经意间抓住观众们的心。
和众多的影视及舞台演员一样,她能按自己的意愿随意转变性格。她能够进入自我,安静,温柔,冷漠,让热情洋溢的影迷失落至极。忽然间又一回眸,摆手,微笑,一举手一投足都尽显魔力。

0
《破镜谋杀案》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端