自品牌 6.2分
读书笔记 金錯刀:我的“兩面三刀”
潔禧布蕾
范爺說的什麼?你經歷了多少詆毀,才能享受多少讚美。
我們的方法論是微創新。
找痛點是一切產品的基礎。
不是渠道為王,不是品牌為王,而是產品為王,好產品就是超越用戶期望的口碑產品。產品是1,營銷是0,只要做好這個1,後面的0才有意義。我們40%的新學員都是老學員介紹來的,魅力人格一定要變成好產品,才能持續。
媒體人想做自品牌,自商業,把個人玩到極致,我認為有幾個核心方法論,這是我上次說的韓寒的幾個方法論:第一,尖叫的產品,有一個尖叫點,經得起考驗。像只是發個文章不能算,那是媒體屬性,真正在自商業上成功的其實很少,因為好多人沒有產品,這個市場本身還是要產品的。韓寒和郭敬明,都有尖叫的產品。第二,就是要有自己的粉絲,粉絲要的就是檔次。第三,是社交工具。前提就是尖叫產品,我們會花很多心思在我們的產品上,因為它是原點,炒作不是原點。
我有一個很大的建言,中國有多少人?13.397億。我們做所有的事情,一定要記住這個數據,13.397,你做小數點之前的事情還是小數點之後的事情?我們希望做小數點之前的事情。你是想做小數點之後5位的,還是想做小數點之後3位的?郭敬明、韓寒為什麼拍電影?拍電影是小數點之前的事情。
0
《自品牌》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端