小乌龟投资智慧 7.9分
读书笔记 基金投资策略
Penn

基金经理最重要的工作就在于为基金圈钱,而对于基金公司来说如何去聚集他们可以管理的资产才是最重要的。所以基金公司会提供各种基金,只要你把钱交给基金公司,选哪个基金都无所谓。

美国耶鲁大学基金会前主席 Charles ellis曾经写过一本畅销书, Partnership》,讲述的是美国最著名的投资银行一一高盛公司的发迹历史。在书中作者提到,管理高盛资产管理部门(GSAM)的合伙人在经历了几年的挫折之后有个瞬间醍醐灌顶,忽然意识到该部门的主营业务并不是设计出最好的投资策略,而是如何去集聚他们可以管理的资产。换句话说,业绩是不是最好并不是大问题, 圈得到钱才是更重要的
在上面的文章中提到过,基金公司在圈钱时,使用用的一个非常重要的手段是提供各种不同的策略,比如大规模基金,价值型基金,增增长型基金等。这样的方法有两个好处:首先是东方不亮西方亮,总有那么几款基金在过去的1~2年内表现出色,赢得投资者的好感。其次是投资者挑花了眼没关系,只要把钱交给基金公司,他们选哪个基金都无所谓。
0
《小乌龟投资智慧》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端