小乌龟投资智慧 7.9分
读书笔记 基金投资策略
Penn

主动型基金经理所带来的超出市场的投资回报(超出市场的投资回报本身就很难,只有极少数的投资经理能够做到),被他们的高收费所抵消了,甚至因为高收费导致低于市场平均回报。换句话说,投资者用自己的资金去赌基金经理能够获得超出市场的投资回报,但如果真能实现的话,超出的部分也被基金经理拿去,投资者白白承受了投资风险。

上面这两张图对比的是主动型股票基金和被动型指数基金之间投资者收益的差别。根据 Financial markets research center对于美国股市1984-1998年(15年)的历史纪录做的统计,他们得出结论:主动型基金的投资者,到最后只是分到了投资回报的47%左右,而被动型指数基金的投资者,分到了投资回报的87%左右。 那么为什么主动型基金的投资者分到的投资回报要远远小于被动型指数基金的投资者呢?主要原因是主动型基金经理的收费要高很多。比如上面的图表显示,在主动型基金中,基金经理费用( expense ratio)高达12%,而被动型基金的相同费用 丰动犁基金的销售提成占8%,而被动型基金没有销售提成。
0
《小乌龟投资智慧》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端