小乌龟投资智慧 7.9分
读书笔记 基金投资策略
Penn

券商像你推送投资材料,券商、银行、基金公司等在市场上大肆吹鼓主动投资策略是因为只有这样他们才能挣到更多的钱。媒体行业不断做出各种投资论断,是因为这样才能吸引投资(投机)者的关注,从中谋利。 各种角色都是在为了自己的利益而工作,作为投资者,只有看清楚他们背后的目的,才能去判断信息的价值,辅助自己做决策。

(5)宣传:绝大部分的券商,银行,基金公司等都是主动投资策略的鼓吹者,其主要原因是他们可以从中赚到更多的钱(比如佣金/管理费/渠道分成等)。 举例来说,各大券商不断地向投资者发出各种投资研究分析,经济学简报等等,让投资者形成一种印象:即在阅读了这些材料之后投资者有看透未来市场走向的能力,于是不自觉地进行下注。当投资者沉浸于和市场“搏杀”时,这些金融服务商在不知不觉之中赚了个够

0
《小乌龟投资智慧》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端