不平等的童年 8.2分
读书笔记 孩子的玩耍是孩子的事情:卡蒂·布林德尔
没头脑

这些日常的两难境地符合社会结构问题的定义:它们是由社会结构系统的组织形式造成的。而家庭成员的个人经历又和这些社会结构问题混合在一起。因此,通过观察真实生活中的家庭每天如何生活,我们观察到一个社会结构与个人经历之间持续的互动。在工人阶级和贫困家庭中,结构问题是结构——经历混合物中最具压迫性的一方。物质缺乏决定了全家住在哪里、家长是否有工作、如何出行,以及家长能给幼儿多少及何种照顾。

在这样的条件下,家长不优先考虑孩子的业余生活也就不足为惊了。他们较少参与孩子的游戏,也不会通过给孩子注册加入有组织的活动来持续支持孩子在音乐、美术、戏剧或体育方面展露的兴趣。不过,.....日常的生活的压力并不是贫困家庭(和工人阶级)的家长不支持孩子业余爱好的唯一原因。在中产阶级家长中显著存在的协作培养的责任感,在工人阶级和贫困家长中并不普遍。同样,中产阶级孩子那种有权享有成年人关注的优越感,在工人阶级和穷人的孩子中也并不流行。

0
《不平等的童年》的全部笔记 50篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端