鳄鱼手记 8.1分
读书笔记 第八手记
吃机智豆长大的

在狂爱里,被激发出一种关于彼此结合的绝美想象,这想象的愿望和热情如此强烈,而现实的曲折与顿挫却又如此繁杂,使人毫无抵抗地变成一个畸形狂烈的完美主义者,对于任何破坏想象的日子或撕开爱情的裂缝,都会被放大到难以忍受的地步,我暗自笑自己【除了分离外连一根针都忍受不起】。一度,再一度地,我们总要陷入难以控制的疯狂之中,仿佛我们被对方所唤起的这份爱本质就是魔。

不要再相互靠近,毁减不会终止的。在你的未来,我想告诉你:打破任何我让你产生的想象,努力去爱一个人,但不要过分爱一个人,适度的爱,也不能完全不爱,那种爱足够让你知道在现实里怎样做对他才是好的,那种爱足够让你有动力竭尽所能善待对方。即使你因而不爱我了,但没有关系,我希望你现在和未来活的好,那就是努力去爱别人,虽然我可能无法完全免于悲伤。

2017.7.15-2017.12.4

0
《鳄鱼手记》的全部笔记 266篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端