我的职业是小说家 8.3分
读书笔记 刚当上小说家那会儿
吟游无声
可是回过神儿来,我已经年近三十了。能成为青春时代的时期即将落幕,记得多少有些奇怪的感觉:“哦,所谓人生就是这样转瞬即逝的啊。”

躺在床上看到这句话,心里忽的就愣了一下,紧接着就五味杂陈泛起。

原来这世界上并不是只有我一个人产生过这般恍然的感觉,原来这世界上的生命都是如此。

不知道为什么,近来时常会恍惚,不经意间想到过去的某件事情,或者尚未来得及做的事情,又或者觉得某件事情若是早些年做会更好,感慨之余会猛然发觉,哦,原来时光真的已经过去这么多,再也没有那样的青春时光,也真的不能如同游戏里一般,错过了的可以回头重来。

更令我心有所颤的是“三十岁”。

村上春树的三十岁有这样的感觉,而看看自己,也就一个多月便要三十。

大概,三十岁是个奇妙的人生节点吧。

跌跌撞撞闯到三十,回首望去,顿觉大好青春年华已过,抬头前望,已知生活有几多艰险、几多意外,却还没有足够的经历、没有足够的底气能够平静的面对未来。

内心惶惶然,不再青涩懵懂,却不够成熟镇定,只能直观的感受到:“人生就是这样转瞬即逝的啊!”

0
《我的职业是小说家》的全部笔记 533篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端