丹心素裹 8.2分
读书笔记 All
FainT

中央党部秘书处总干事沈安娜的自传

P142 王明给董老跑腿去和基层党员接关系,这时候的姿态放得很低。

CH9 徐仲航被捕后,沈安娜和组织中断关系近三年,应是南委事件的影响。国民党内部的很多高级情报资源,居然两年没联系。本书为尊者讳,就没提周公在情报战线的这个大挫败了。

不过这三年里,华、沈夫妇苦心孤诣不搬家坚守阵地,也算信仰的力量了。

华明之领导的其他情报关系:军统葛亦远,江苏省田赋粮食管理处主任秘书汪志道,联勤总部储备司代理司长王黎夫

于右任提议,吴稚晖、张继、居正附议沈安娜去选立委…

1948年11月,蒋公在中常会联席会议上表示,抗战要八年,剿匪也要八年(其实用不了)

沈安娜一穿上军装,过去老同事我伙呆

正文最后一幅照片配图:我们早期的理想实现了,我们是幸运的幸存者 ----考虑到地下战线人员在建国后的颠沛,这句话也有无限辛酸

0
《丹心素裹》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端