习近平的七年知青岁月(精)
读书笔记 总体
阳光黑眼

&这类书籍不能添加想读读过,不能评分,不能评论。什么时候我们的组织真正能够将这类书籍电影也能够放开评论,那我们的组织离伟大的组织就更进步了一大步。

看网文多了,其实这本书也可以当做一部典型的网文来读。

高干子弟因为父辈政治迫害,少年就离开家乡到陕北最贫困的地方去上山下乡。同批去的人通过各种关系:上大学,当兵,招工等等慢慢都离开了这个苦地方,只有他因为父辈影响一直不能离开,组织还不接受他。于是他只能潜心修炼,与当地群众达成一篇,修炼有成之后为当地办了几件大实事:修沼气池解决烧火照明问题,修淤坝解决种地少问题,建立小供销社解决买生活物品远问题,建铁匠铺解决用铁问题。于是从群众路线走通,推荐上大学离开了这个修炼了内心的地方。

之后的发展也可以继续当网文设定。大学四年修炼之后当国防部长秘书,几年之后再下基层,一步一步走上领导人的岗位,其实比传奇还传奇。

七年时间,从16岁开始,远离家乡,那时我们在干什么!

2
《习近平的七年知青岁月(精)》的全部笔记 34篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端