荔荔 8.4分
读书笔记 第1页
恰妮斯虫

太珍视的东西让人羞于提起。我知道这只是寒暄的一种,只要装作退稿太多、受伤深重的样子苦笑一下,就能含糊过去。每种职业。所有的艺术家,拥有的不过是驯服的能力。画家驯服线条和颜色,作家驯服文字,司机驯服方向盘和轮胎,舞者驯服肌肉和地心引力,演员驯服泪腺、舌头和青筋,政客驯服群氓的脑子,厨子驯服火和动植物尸体,翻译家驯服各种语言之间的露水情缘……

你痛惜你的爱情吗?那就等于哀悼一场梦幻。你了解人的心吗?你能计数欲望有多少次变化吗?那你还不如去数暴风雨中大海有多少波浪。做了多少牺牲,有多大恩情,是永远相爱的锁链。也许有那么一天,爱久生厌,往日的恩爱就变得无足轻重了,眼睛就只盯着一种可怜又可厌的结合的种种弊端。

所罗门王说:我所不知道的事情有四样,鹰在天空中掠过的影踪,蛇在岩石上划过的痕迹,船在深海里航行的道路,一个男人的名字在一个女子心中留下的印记。

贤哉所罗门。

久别重逢的滋味不好受,面对一个百分之八十的陌生人,诉衷情的话在肚子里涂涂改改,还是冲不破喉咙。

0
《荔荔》的全部笔记 3篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端