颠覆者 8.2分
读书笔记 随想随记
低于海平面

看了30%的一些感想:

1. 周鸿祎是个目标感很强,执行力也很强的人。目标感,比如在一心想做个好产品这个目标驱使下,在研究生时代的两次创业。以及后来打算学习管理而在北大方正工作。执行力,比如看了当时介绍创业青年的生活,和介绍硅谷的书籍,一心想实践。

2. 周也善于总结经验。两次初创失败,知道了自己失败的原因,从而投向了北大方正。

3. 书里面提到了好多书籍,比如万Sir的《智识分子》,吴晓波的《激荡三十年》,说明周就像书中介绍的,非常喜欢看书,一直在学习的人。

4. 说是自传,都是事后记录。可能是因为自己比较晚熟,所以看到名人都这么励志,而当年的自己每日混沌度日,总感觉有些假。是天生丽质,才让有些人这么有目标感,这么早熟的吗?还是后天培养的呢?当然读书多,肯定是重要的一个因素。

0
《颠覆者》的全部笔记 53篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端