愿有人陪你颠沛流离 6.6分
读书笔记 世界太大 听听自己
林小阳___

讲真,最初看这本书的封面,那感觉真是烂透了,寥寥几句话也可以矫揉造作到极致,毫无共鸣、假大空……

但!!!幸好我这个中庸主义者还是翻开看了内容。就这个章节来说,对我最近的帮助真的很大。

第一个疑惑

我的学霸室友最近开始准备考研,只要看到她看书写字的样子,我就不自觉的危机感爆棚,明年这个时候我们就要离开学校了,我该不该也走考研这条路呢?

他说:

“你想缓一缓,又发现身边每个人都着急赶路。当你在别人身上寻找答案时,你会发现一个问题的答案有几千种”

“别人的路只是参考,不是标准。

选择是你自己的事,不要后悔就好。

出发永远是最有意义的事,去做就是了。”

第二个疑惑

我去过国内很多地方玩,但真正开心的寥寥可数,我越来越享受不到旅行的那种快乐,这是为什么呢?

他说:

“旅行不要怕孤单,要学会独处。

因为我辛苦了,所以我可以给自己放个假。只有这样,你在放松的时候才可以心安理得。”

第三个疑惑

我身边有一个很擅长倾听的朋友,然而每次倾诉完都觉得无比空虚,好像一切并没有改变。

他说:

“不管昨夜你是多么泣不成声,早晨醒来城市依旧车水马龙。别人永远不知道你有多好,就像他们不知道你有多糟糕。

抱怨一点用都没有,用抱怨的时间做该做的事。”

最后,他说

“人这一辈子最重要的是找到自己的想法。有自己的一套体系。不管别人过得多好,都不会因此把自己的生活丢掉。

你因为这件事感到充实,那就继续做。一个人坚持走下去原因只有一个,是因为你想要实现它。

世界已经太吵,你更需要听听自己。”

1
《愿有人陪你颠沛流离》的全部笔记 258篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端