计算广告 8.6分
读书笔记 1.4
透明
ADN这种 新的 市场 形态。 它 批量 地 运营 媒体 的 广告 位 资源, 按照 人群 或 上下文 标签 售卖 给 需求 方, 并用 竞价 的 方式 决定 流量 分配。 广告 网络 的 结算 以 按 点击 付费( Cost per Click, CPC) 的 方式 为主
面向 多个 ADN 或 媒体 按 人群 一 站 式 采买 广告 并 优化 投入产出 比的 需求 方 产品, 我们 称为 交易 终端( Trading Desk, TD)。
在 ADN 中, 核心 的 竞价 逻辑 是 封闭 的, 这不 能 满足 需求 方 越来越 明确 的 利益 要求。于是, 市场 上 产生了 大量 聚合 各 媒体 的 剩余 流量 并 采用 实时 竞价 方式 为他 们 变现 的 产品 形态—— 广告 交易 平台( ad Exchange, ADX)。
通过 实时 竞价 的 方式, 按照 定制 化 的 人群 标签 购买 广告, 这样 的 产品 就是 需求 方 平台( Demand Side Platform, DSP)。

在线广告生态全景图:http://www.verticalresponse.com/blog/how-to-decipher-the-online-display-advertising-landscape/

0
《计算广告》的全部笔记 59篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端