自我导向行为 8.7分
读书笔记 第53页
如林
对错误的预期:持一种学习技能的态度
你应该预料到自己会犯错。错误是很普遍的。一次错误并不是一场灾难,不会注定你的旅行必将失败。你正在学习一种新的技能,而发展技能需要练习来弥补最初所犯的错误。通向完善之路总是充满成功与错误。
当旧有的不良行为早已自动化,人在没有约束时都会回复以前的行为模式。毕竟,你要改变的行为本来可能伴随你的一生。它们是强大的习惯,不会轻易消失。你将会屡屡出错。尤其在压力期间,曾帮你度过难关的习惯行为又会回来。
所以问题不是“我会出错吗?”因为你肯定会出错的。重要的问题是:“我该怎样处理我的错误?”
对你的进步和失误都持一种学习技能的态度。这意味着每次你都尽力展现自己希望的行为——离开餐桌,面对压力时不会慌张,对某人友好地微笑,出去锻炼——问问你自己,“从成功和失败中我是否了解到自己到底学得这样了?”
0
《自我导向行为》的全部笔记 48篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端