蜘蛛之丝 8.9分
读书笔记 罗生门
心平气和
原来如此,也许你认为拔死人头发是件坏事,可是啊,对这里的死人来说,对他们做这些事也没关系。这个被我拔头发的女人啊,可是把蛇切成四寸长,晒干之后当成鱼干,带到太子护卫的驻地去卖呢。如果没染病死掉的话,现在应该还在干这档事吧。而且护卫们还说这女人卖的鱼干特别好吃,每次都会买。我不觉得这女人有错。如果没这么做,她就会饿死,这也是不得已的。我也不觉得自己现在做的事有错。如果我不做的话,我也会饿死,也是出于不得已啊。这女人知道我也是不得已的,她应该会原谅我吧。
“一定是这样。”等老太婆说完后,下人以嘲讽的口吻说道。接着,他往前跨出一步,右手突然离开他的面疱,抓住老太婆的衣领,咬牙切齿地说:
“即使我剥光你的衣服,你也别怨我。如果我不这么做,我就会饿死。”
下人迅速剥光老太婆的和服。接着,他把抓住自己双脚的老太婆粗暴地踹倒在尸体上。距离楼梯口只有五步之遥。下人将桧皮色的和服夹在腋下,迅速跑下陡峭的梯子,跑进夜色之中。
0
《蜘蛛之丝》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端