大话通信 7.5分
读书笔记 SDH数据格式
豆瓣酱

为重要内容做个标记。

同步 数字 体系( SDH) 是最 常见 的 电信 传输 体制, 是 电信 领域 的“ 常青 树”。 SDH 统一 了 世界上 原有 的 数字 传输 系列, 实现 了 数字 传输 体制 上 的 国际 标准 及 多 厂家 设备 的 横向 兼容, 这一点 明显 比 其 先驱—— 准 同步 数字 体系( PDH) 有 更多 的 优势。 这里 所说 的“ 兼容”, 包括 统一 的 数字 速率 等级、 帧 结构、 复 接 方式、 线路 接口 和 监控 管理, 从而 简化 了 信号 的 互通 以及 信号 的 传输 和 交叉 连接。 正 因此, SDH 被 广泛 应用, 语音、 DDN、 帧 中继、 IP、 ATM 都可以 承载 在 SDH 上。
SDH 是以 155. 52Mbit/ s 为基础 的 序列。 在这里 说的“ 基础”, 是指 现有 的 北美 体系 1. 544Mbit/ s、 欧洲 和 亚洲 的 2. 048Mbit/ s 系列 的 速率 全 以 155. 52Mbit/ s 的 速率 进行“ 多路 复 用”, 凡是 超过 这个 速率 的 传送, 其 速率 是 155. 52Mbit/ s 的 4 倍、 16 倍、 64 倍, 也就是 622Mbit/ s〔 8〕、 2. 5Gbit/ s、 10Gbit/ s。里面 有 9 行、 270 列 正方形 小 格子, 每个 格子 代表 8 位( 也就是 1 个 字节), 每秒钟, 这个 长方形 格子 在 线路 上 传送 8000 次。
9 × 270 × 8 × 8000 = 15552000, 也就是 155. 52Mbit/ s!

0
《大话通信》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端