爆裂 6.8分
读书笔记 总结

长期的稳定会被短暂的爆炸性改变所打断,这通常被称作“间断平衡”。

从数量级来说,围棋可能的步数甚至超过宇宙中的原子数量。

围棋与作画、书法、琴艺一同被认为是每一名君子应该掌握的“四艺”。

未来不一定会出现类似于终结者的智能,由它们来决定人类是不好的存在,必须消灭。未来社会将是人类和机器合作,相互启迪,让集体智能不断扩大。

雷 库兹韦尔(Ray Kurzweil)预测,到2029年,计算机将拥有同人类一样的阅读能力,奇点--机器变得比人类更聪明的时刻,将于2045年到来。

专业化的人工智能和通用人工智能(AGI, artificial general intelligence)。二者均非编程而来,它们可以被“训练”,或者说它们会“学习”。

我们现在学习到了足够多的知识,以至发现自己的所知依然十分有限。

世界正处在根本结构性变革中。我们必须具备这样一种能力,即下意识地适应和发现因为不适应我们的旧习惯而被忽视的事情。

人类从根本上来说是具有适应性的。

0
《爆裂》的全部笔记 31篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端