永恒的边缘 7.8分
读书笔记 1、2、3、
沃野
别因为有人问你问题,就觉得自己必须回答,我在多年的从政经历中学到了这一点。

你走了我会哭的。但我不想因为对未来的担忧而扫了今天的兴致。吃点汉堡吧。你需要增加蛋白质。

对一个领袖来说,有些问题是不得不面对的,万万没有示弱的道理

我们这代人,不仅会为坏人的罪恶言行而后悔,也会为好人的可怕沉默而后悔。” 金说,乔治拼命抑制住眼泪,“时机任何时候都不会错。” 惟愿公平如大水滚滚,正义如江河滔滔。

我觉得世界上可能有高等智能掌握着宇宙,那是一种能定义规则的存在:比如质能等价方程式以及π值这种恒定不变的东西,但那种存在不关心我们是否为它唱赞美诗。在我看来,向圣母玛利亚的雕像祈祷,你的命运也不会变得更好一点。我不相信脖子上戴上十字架,你就会得到特殊的待遇。

立法是个理智的过程,与之相对应的是,政治却是靠直觉进行判断的游戏。

如果想斗争的话,就要斗到点子上,把你所想要达到的目的全都实现。
0
《永恒的边缘》的全部笔记 62篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端