第一个坏人 评价人数不足
读书笔记 第47页
2ya

洗手间里的一切都是白色的。我坐在马桶上,留恋地看着双腿。它们很快就会永远地和他的腿交织在一起,即便它们想要孤独,也再不会孤独。但是无法避免。我们有过好时光,我和我自己。我想象射杀一只老狗,一只忠诚的老狗,因为我对于自己来说就是一只老狗。去啊,孩子,接住。我看着自己顺从地往前跑。接着我放低步枪,实际上是我的肚子开始痛。没有想到会这样,可是一旦开始痛最好能够解决。我冲了水,洗了手,幸好我往马桶里看了看。它还在那里。不得不想象这是那只狗,挨了枪子,却不肯死。这样会不可收拾,我可以一再冲水,菲利普会想里面是怎么了,我不得不说,这只狗不肯优雅地死去。

就你现在对自己的了解,这只狗是你吗?

是的。

没必要杀了它,亲爱的女孩,他会说,并把漏勺伸进马桶。我们需要一只狗。

但是它太老了,还有奇怪的改变不了的习惯。

我也是,亲爱的。我们都是。

我又冲了一次水,冲下去了。我以后可以告诉他。

0
《第一个坏人》的全部笔记 3篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端