爆裂 6.8分
读书笔记 7 多样性优于能力 Diversity Over Ability

越来越多的研究表明,多元化的团队在大多数领域内更具生产力。

多样性是我们通常难以培养的能力,其重要性也不仅仅局限于商业领域。

让我们变得无动于衷的力量似乎比激励我们采取行动的力量要更为强大。

千禧一代越来越感觉到,正确、获益、有才能并不够,你还必须要做事公正。

1934-1962年,美国政府提供了1200亿美元的住房贷款。有98%流入白人家庭。到1984年,美国白人中产阶级家庭的净资产为9万美元。而黑人中产阶级家庭则不足6000美元。到2009年,白人中产阶级家庭资产达到26.5万美元,黑人家庭只有2.85万美元。

肯尼迪大法官写到:“非正义的本质就在于,我们在自身所处时代并不一定会发现它。”

德国路德教会牧师、纳粹集中营幸存者马丁·尼莫拉的诗《我没有说话》中可以读到经典的表述:

起初他们追杀共产主义者,

我没有说话---

因为我不是共产主义者;

后来他们追杀工会成员,

我没有说话---

因为我不是工会成员;

接着他们追杀犹太人,

我没有说话---

因为我不是犹太人;

最后他们奔我而来---

却再也没有人站出来为我说话。

0
《爆裂》的全部笔记 22篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端