我在现场 7.7分
读书笔记 身处小姐之中
趣多多

P13 在女性劳动者中,有这么一类劳动者,她们跟其他类别相比,区别其实没有那么大,仅仅是因为她们沾了一个”性“字。但究竟是因为”性“本来就坏,还是为了装高尚才把它说得那么坏

P15遵守中国人两条古训:在精神上坚持“将心比心”;在行动上实行“己所不欲勿施于人”。因为我跟小姐是生而平等的。

“你要自甘堕落”:记小姐研究中的朋友们

P24 自甘堕落,放低自己的身板,别以为你是名牌学校的,就瞧不上别人(尤其是社会边缘人群);如果你试图以救世主的心态,以高高在上的姿态来看待你的研究对象,你干脆还是别做了;别拿她们来满足你的道德优越感。

P24 阿严对于那种高高在上的善意关怀非常反感,认为那样是一种拯救者的姿态,实际上就是一种歧视,是为了满足自己的道德感。

P33 做小姐并不阻碍你谈朋友;爱情与性是可以分离的,或者说性产业内的性与性产业外的性是不同性质的,对于当事人来说,此“性”非彼“性”

0
《我在现场》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端