爆裂 6.5分
读书笔记 6 实践优于理论 Practice over Theory

“实践”优于“理论”意味着,人们要意识到,在节凑快变成新常态的未来,等待和计划的成本要比先实践后随机应对更高。商界一般都把新尝试带来的“失败”看作一次廉价的学习机会。

在什么情况下运用这条原则取决于你所在的行业。

玛丽亚 蒙特梭利(Maria Montessori)是教育先驱。

计算机科学不是一个科目或一门学科,它应该处于每个基础科目或学科的位置。

到最后,我们会有两套教学系统,一套属于富人,一套属于穷人。穷人的教学系统教学生如何应试,遵照标准课程,保障你获得基本的知识,进而让你胜任服务工作。而另一方面,富人的教育系统强调解决问题、创新以及探索新知的能力。这些学校的学生最终将在全球舞台上大展宏图。争取民权的最新战场不是选举权或平等就业机会,而是代数。

教育是别人教授你知识的过程,而学习是你自己教授自己知识的过程。

当一个人将学习和自己的兴趣、人际关系以及可能追求的机会联系起来时,他会学得最好。

相当多的理论存在致命性错误。

0
《爆裂》的全部笔记 31篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端