如何打造你的独特观点 7.0分
读书笔记 改变行动的习惯
一棵树

稍微夸张一点地说,收听电台就是在接受语言的洗礼

在未来社会FM音频节目的运用,换一种方式来学习。知性的过程。

实际上持续收听电台这一行为本身,就是学习有智慧的语言的过程。

-当你感觉到累了困了乏了,这也是换一种学习的方式,能让你的大脑放轻松,在现在很多app的运用,喜马拉雅FM。各类书籍,充分可以利用零散时间来做这件事。

从“概念”中得到灵感---将这种概念与自己的记忆相连接,获得灵感
还可以说是“鱼钩思考”,换言之可以成为“引导思考”。通过某种手段,能够引导出此前被忽视的东西。有时可能还会达到“一石多鸟”的效果,这可以说是一种非常有效的思考方法。
通过“提问能力”聚焦思考点
但我们很多时候只是某种程度上的询问,就自以为已经了解对对方的需求,余下的意见就充耳不闻了。

学会倾听他人的意见,这是非常重要的一个良好习惯。请不要忽略周围人的声音

0
《如何打造你的独特观点》的全部笔记 66篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端