失落的大陆 8.0分
读书笔记 第220页
黄公子
“而且他们都不过才十四岁。”我补补充说。
“生理上他们是十四岁,”他纠正我“但在情感和智力上他们还不到八岁呢。”
“我们在他们的年龄时也这样吗?”
“我以前也这样疑惑过但我想不是。我以前可能那么愚蠢,但永远不会那么浅薄。这些孩子穿着领尖有纽扣的衬衣和休闲鞋,看起来像是要去听奥斯蒙德音乐会似的。他们什么都不懂,在酒吧里跟他们聊他们甚至不知道谁在竞选总统,也从没听说过尼加拉瓜,这可真让人揪心。”
我们边走边担忧着。“但是还有更糟糕的事”,他补充说,此时已经在他车旁了,我越过车顶看着他,“那是什么?”我问。
“他们不吸大麻,你能相信吗?”
噢,我不能。艾奥瓦大学的学生不吸大麻,这种想法…·哦,完全无法想象。到艾奥瓦大学念书的原因中,吸大麻至少排在前五条中的头两条“那他们到这里干嘛。”
“他们在接受教育,”霍纯纳用一种怀疑的口吻说“你能相信吗?他们想成为保险推销员和计算机程序师,这就是他们生活的梦想。他们想赚很多很多钱,这样就能买更多休闲鞋和麦当娜签名纪念册。有时候这真把我吓着了。”
0
《失落的大陆》的全部笔记 48篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端