一个人的朝圣 8.1分
读书笔记 一个人的朝圣
小苜蓿

这个信封的粉色娇嫩而柔软,就像土耳其软糖一样。

座座独立的房子刷成了黄色,蓝色,橙红色,都被岁月洗刷的有点斑驳了。

你一定要有信念。不能光靠吃药什么的。你一定要相信那个人能好起来。人的大脑里有太多的东西我们不明白,但是你想想,如果有信念,你就一定能把事情做成。

去接受一些你不了解的东西,去争取,去相信自己可以改变一些事情。

豪雨过后带来一番万物复苏的景象,树和花都争先恐后爆发出各种颜色和香气;蓊郁的七叶树颤颤巍巍地盛着新生的塔状花絮;白色峨参像圆圆的平面散落在路边;杂乱的蔷薇从路旁花园探头探脑地伸出来;大朵大朵的芍药像折纸工艺品一样,开的正欢;苹果树上的花开识凋落,小小果子珠玉一般挂在枝头;活泼的风铃草如丰润的流水覆于林地上;蒲公英头上挂满了毛茸茸的种子。

有些事情可以有好几个起点,也可以用不同的方式开识。有时候,你以为自己已经展开了新的一页,实际上却可能只是重复以前的步伐。

由一路上走过的地方,遇过的形形色色的人组成。他还是不会换掉自己的帆船鞋,因为无论多么破烂,那都是他的鞋子。他发现当一个人与熟悉的生活疏离,成为一个过客,陌生的事物都会被赋予新的意义。明白了这一点,保持真我,诚实地做一个哈罗德而不是扮演成其他任何人,就变得更加重要。

0
《一个人的朝圣》的全部笔记 839篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端