沈从文的湘西 8.2分
读书笔记 我读一本小书,同时又读一本大书
Lilei_catcher
感谢我那爸爸给了我一份勇气,人虽小,到什么地方去我总不害怕。到被人围上必须打架时,我能挑出那些同我不差多少的人来,我的敏捷同机智,总常常占点上风。有时运气不佳,不小心被人摔倒,我还会有方法翻身过来压到别人身上去。在这件事上,我只吃过一次亏,不是一个小孩,却是一只恶狗,把我攻倒后,咬伤了我一只手。我走到任何地方去都不怕谁。同时因换了好些私塾,各处皆有些同学,大家既都逃过学,便有无数朋友,因此也不会同人打架了。可是自从被那只恶狗攻倒过一次之后,到如今,我却依然十分怕狗。
引自 我读一本小书,同时又读一本大书

细腻的文字之中,体现了童年的深刻记忆。于每一个孩童心底,童年的过往总是有许多事情会在自己身上留下深刻的记忆,有些忧伤,有些快乐,有些神奇,但总归会有成长的印记。

0
《沈从文的湘西》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端