沟通圣经 8.2分
读书笔记 公众演讲的技巧
1949荒野之鹰
所有伟大的演讲家最初都是差劲的演讲者

—— 爱默生《论行为》

第一次作业:找出每一段的主题句

使用书籍《沟通圣经》 (P164-P165)章节:公众演讲的技巧

追溯知名公众人物常年下来的演讲录音,我们会发现,是多年下来的练习使他们的演讲技巧最后臻于完美。

了解政治演讲精心运用技巧能够带来哪些效果,还有练习能够带来多少回报,可以让我们从中学到许多,并增进自信。

从今天开始,利用每一个这样的机会“说几句话”。你不止会信心大增,还会注意到自己有哪些长处和弱点,并向Aneurin Bevan 一样,学会取长补短。

有些技巧也是可以从有经验的演讲家身上学习的,而其中最重要的一个,就是准备,就跟其他形式的沟通一样。

你的讲台既不是下议院或政治集会,但是不妨学学这些政治演讲家,在事前就做好真正的准备,直到演讲的内容完美到你可以充满热忱和活力地演讲,达到听起来就像即兴演讲的境界。

0
《沟通圣经》的全部笔记 354篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端