X的悲剧 8.5分
读书笔记 第二幕
悠然

有人寄信给萨姆巡官说知道谁是凶手,结果这个人就是电车售票员查尔斯伍德,他在船上被推下水而死亡,他从10:50上船来回坐了4趟。萨姆和布鲁诺认为德威特就是凶手并抓住它。雷恩去问德威特管家约根斯有没有南美洲人到过德威特家,答曰马基乔来过。德威特和第一个死者是在南美洲挖矿起家办的证券交易所。雷恩问德威特马基乔为什么来,答说因为他代办南美洲的国有上市公司委托德威特操作一笔资金。雷恩询问马的地址无果。雷恩拜访巡官,劝其不要起诉德威特无果。德威特让律师布鲁克斯转告弗恩德威特太太只要德威特无罪,就必须离婚,并且掌握了太太斯通的证据。雷恩拜访德威特律师莱曼。莱曼在法庭上逆转打败布鲁诺。论据是第二次谋杀,德威特右手结痂不可能把死者推下水而不破裂。

德威特释放后在火车上被杀,凶手可能是柯林斯。柯林斯因为被骗找德威特要钱。雷恩拜访乌拉圭领事馆阿约斯,得知犯人马丁斯托普斯越狱了,他就是因为杀妻被德威特三人制服送入监狱的那个人。而马基乔就是来追查马丁的。萨姆要诉讼柯林斯,雷恩说马丁就是凶手。

0
《X的悲剧》的全部笔记 39篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端