巨人的陨落 8.9分
读书笔记 第1页
蒹葭苍苍

这句话说的很对:“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战争硝烟中同呼吸,共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶紧砸过来。”——出自《纽约时报》

这就是我读这本书的感受。不似《战争与和平》的冗长,我读出了一种震撼。深刻而感人的人性在一战的硝烟中显得那样真实,却又那样令人触动。每一个迈向死亡的生命都显得那么热烈的在顽强,在生长……

我知道这本书在世界上又多大的反响,不计其数的读者替她叫好。

丰富深刻的人物形象,以及一个逝去的时代的鲜活再现。每个短小的篇章中,字里行间里都是一个时代的缩影,我看不清那个时代,但仿佛又能从一个个故事中感受到那个时代的硝烟、鲜花、疮痍的脸、笑、爱、亲情、欲望以及伟大。

五个家族错综复杂的命运起伏,在庞大又神奇的历史画卷中开展,一个个小人物在历史的长流里卷携着前进,但并不妨碍我们对爱与人性的理解,波澜壮阔地向我们展示一个我们自以为了解、但又从未如此真切感受过的二十世纪。

这本书我被要求用在一段时间内看完,但我仍旧细细品读了。三个日夜或许挺长,但对《巨人的陨落》这本书来说,确实一个极短极短的瞬间了吧。

真的值得一看。

0
《巨人的陨落》的全部笔记 549篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端