你好,旧时光 9.0分
读书笔记 第1页
青崖

· “我看到了光明。”她深情地说。门外路过的妈妈闻声绊在了门槛上。

· 世界上最好的安慰,并不是告诉对方"一切都会好起来的",而是苦着脸说:“哭个屁,你看,我比你还惨。”

· 长大后听说好朋友脚踩两只船,她第一个想起来的就是六岁时频繁切换的电视屏幕。

· 她每天都有一元钱的零花钱,她可以自己买橡皮。可是,从老师手里得到的橡皮是不一样的。……圣橡皮。

· 同情心这种东西,就是在能够保全自身的情况下才会有的消遣。

· “所有人都撒谎,林杨。”

· 人缘极好——实际上就是孤独的另一种表现形式。

· 林杨如释重负地跑进教学楼,一溜烟不见了,呼吸吞吐着白气,好像一列小火车。

· 死亡是一把匕首,然而流血负伤的是活着的人。

· 其实,她是故意给林杨写了和别人一样的毕业赠言。面对着那张画着一只小狐狸,好像碧绿麦浪一般的同学录,她手足无措了好多天,才下定决心在上面下笔。

写了像赠给别人一样的话,就是因为,他和别人不一样。

· 大骗子。林杨咬着牙。他什么时候万事如意了?在这世界的某个角落里,有一个人,从来就没有如他的意。

· 我怜惜你,于是我爱上你。而我更怜惜我自己,于是我离开你。

· “第二名挺好的,我最喜欢第二名。”

“那我就一直考第二吧。你自己说的话,你要记得。”

· 本·拉登,拜托你,就在这一秒把这座城市炸掉吧,时间走到这里就已经可以停止了。

· 你。是我的事,也是我的选择,是对是错,我自己担着。

· “我送你回家吧。”

“这话应该是男生来说的!”林杨叫了起来。

“好好好,那你送我回家?”

“不送!”

· “我告诉你,其实你这是……这是……有点儿喜欢我的表现。”

0
《你好,旧时光》的全部笔记 280篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端