奇想與微笑 8.1分
读书笔记 片段
小灰烬

图谋杀人和沉醉美景,可以毫不冲突地同时存在于她的内心,所有的感官群魔乱舞,就像会随时破灭的啤酒泡沫一样,危险至极。这种道德被浅表感官掩盖的状态,只能称之为低能或是恶魔了。在前阵子十分流行的美国电影里,就出现了许多这种所谓「纯真」的男女,只是不停刺激及拨撩着浅表的感官,如同弹簧一样不停地重复。我无意生搬硬套,但所谓「青春年华的纯真」的始祖,或许正是源自于美国。

==========

在其天真的表面掩护之下,满不在乎地犯下愚劣的罪行。这样的人若非低能,便是恶魔。不,恶魔的原始面貌,或许就是低能。

==========

我原先以为,当人类面临命在旦夕的险境之际,脑子里根本无暇多想物欲和色欲,可是现实状况好像不是那么回事——人类一旦走投无路,便会贪婪地争相掠夺,毫不留情

0
《奇想與微笑》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端