给情绪多点时间 8.1分
读书笔记 给情绪一个出口
小猫吃花生
学习掉眼泪——学习探索、辨认、体验、接受、转化以及管理自己的情绪。如何表达悲伤也要学。 让我们回到自己的内心,而不是一直想找个人冒犯 别连时间都不给自己——当烦心事来临的时候,请给他时间,听听他要说什么。他常常告诉我们外在的时间太快,快到我们慢不下来,快到很多事被我们忽略,快到常常觉得自己忙不完。给自己一些时间,别连时间都不给自己。 你的情绪垃圾桶在哪里——,在一个家里的情绪垃圾桶往往是最为弱势的孩子。情绪垃圾桶也许能暂时帮我们储存情绪垃圾,让我们心头暂时轻松一些。有空的时候,还是得清空垃圾桶里的垃圾,一面发臭发霉。 比个人情绪更重要的东西——
引自 给情绪一个出口

比个人情绪更重要的东西是情分。所以吵架的时候我们让让家人,让让朋友没什么大不了。感情总比情绪重要,但是我觉得也要自己找好情绪出口,否则情分没受伤,自己受伤了,压抑了

承认情绪是互动的开始——把对错与感受分开来才能看得清楚。要接纳情绪的存在,先别否认它。否认它就难面对它,处理它。 如果一直卡在不应该有这个情绪上,那互动就难以继续。
引自 给情绪一个出口

先接纳情绪,才能让情绪流动。

让情绪流动:道歉,走开,写日记以增加自己的觉察。平时学习转念技巧,用静坐练心,增进沟通效能,观察室和互动的时机。 给情绪一点时间——两种情绪:反射性的情绪,思考后的情绪。
引自 给情绪一个出口

用思考后的情绪进行表达更容易传达清楚,也更靠近我们沟通的目的。

你到底什么时候才要放过自己——忠实的听清楚情绪告诉她的话。原来,我们不放过对方,跟我们不放过自己,一直绑在一起。 对自己不耐烦就容易对别人不耐烦——遇到不耐烦,提醒自己放慢速度,多做深呼吸,事缓则圆,不用那么赶。
引自 给情绪一个出口

0
《给情绪多点时间》的全部笔记 165篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端