摆渡人2重返荒原 6.3分
读书笔记 36
也拟疏狂

忽然的如释重负让迪伦身子一软,靠在崔斯坦身上。她看着审判官转身,几乎不敢相信就这么结束了。它终于消失不见,晨光依然昏沉。

崔斯坦的身体猛然动了一下。迪伦知道,他又可以控制自己的身体了。他做的第一件事就是双手将她紧紧揽在怀里,迪伦感觉自己的骨头似乎都被他压出裂痕,整个人简直无法呼吸了。但她没有后退,而是伸出自己的手臂也搂着他,抱得更紧。

“我们自由了,迪伦。”

“我说,”她耳语着,脸埋进了他那件厚厚的套头针织衫里面,他身上还散发着刚才的烟火气,“我说,我们现在能回家了吧?”

“能!”崔斯坦沙哑的嗓音里满是感动,“我想我们现在可以回家了。”

“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人。”对于崔斯坦而言摆渡人是一份工作,而对于被摆渡的灵魂而言,摆渡人使他们死后第一个见到的人,也是他们在荒原上唯一可以依靠的人。摆渡人、摆渡人、他们可以摆渡其他人,那谁来摆渡早已被命运烙下孤独灵魂的他们呢?迪伦和崔斯坦算很幸运,他们可以摆渡对方,从未活着的崔斯坦在迪伦身上明白、感受、他从未经历过的温暖和感动以及生命的意义,而孤独、生活不如意的迪伦也找到了依靠,彼此救赎。这时摆渡人将不再仅仅是份工作,被赋予了意义——那个能结束孤独的人。称之摆渡人.而那些等待着摆渡的人呢,他们又有怎样的生活,又该凭借怎样姿态去等待,去等待他们的摆渡人

0
《摆渡人2重返荒原》的全部笔记 24篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端