设计入门教室:设计的基本规则 9.2分
读书笔记 第1页
志恒

3、视觉流向固定是从左到右,从上到下的Z型(不考虑从右侧阅读的情况下)如果画面有主体,就会先被主体吸引。

4、注意画面重心。

5、留白,在嘈杂的环境里,即使大声说话也不会被人注意。反过来,在安静的空间里即使很小声也可能得到反响。以设计来说就是“安静的空间=宽阔的留白”。

留白少,给人愉快、有精神的印象,而留白变大之后给人以高级感、舒畅的印象。(奢侈地使用版面更能体现出高级感)

留白不是“各式各样的要素摆放后剩余的空间”,而是事先给留白赋予功能,然后通过设计留白来实现这些功能的做法。

6、在配色中,可以将颜色所持有的形象加以强调或者弱化。(注意配色的运用)

7、设计仅仅是一个手段,而不是目的。把“做出一个漂亮设计”当成目的是本末倒置。在设计制作中,比起品味感,“明确目的”和“熟练使用基本规则”更为重要。

0
《设计入门教室:设计的基本规则》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端