浣花洗剑录(上下) 7.0分
读书笔记 全书
四平

男人天生应该保护女人!我见到你害怕,便将自己的害怕忘记了。

他深知要想牢牢记住一事,倒也并不十分困难,但若想将心中牢记之事永远忘去,那实是难如登天!

只因有些事你本不愿去想,也不该去想,但这些事却偏偏要你心中萦绕。有些事你本想早些忘记,但这些事却偏偏要在你心中留连,甚至连梦魂中都难以忘却——人们若能随时忘去那些悲痛之事,人间当真不知要增加几许快乐。

就算害怕,也是要去的,我一生不知有多少害怕的事,但却最不怕去做那些事。

你可知记忆虽好,但忘记更佳,只因世人可以记忆,方能日新月异,不断进步,但忘记却可使人们之心灵获得宁静与安恬。若无记忆,人类无法记取先人之遗教,必将停留于上古洪荒之野蛮状态里,但若无忘记,人们却永将活在那些锁魂之痛苦与腐心的愧疚中,时时刻刻受着它的折磨,那么……人生将变成一无乐趣,只因人们可以暂时忘记,灰黯的人生中,才会有些鲜艳的彩色。

天下英雄,虽已尽都在此,却无一人能如死人一般,对任何事都一无所惧。

你我不妨打个赌,看是你能害得了我,还是我能救得了你?

不错,这一招确足可惊天地而泣鬼神,遗憾的是,这一招的杀气,端的未免太重,唉!若非杀气太重,我便无法破解了。

人心只要有了欲望,便有了弱点。(《浣花洗剑录》)

0
《浣花洗剑录(上下)》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端