爱之路 9.2分
读书笔记 1
smile

老太婆用右手掌递给我一大块还热烘烘的面包。吃吧,她说,祝您健康,远方的客人!

一只雄鸡忽然高声啼鸣,并且烦躁地拍着翅膀,响应它的是一头拴着的牛犊不急不忙的哞哞声。

啊呀,多好的燕麦!传来我的马车夫的话声。

呵,俄罗斯自由之村的富足、宁静、丰饶啊!呵,和平和幸福啊!

我于是想到:对我们这儿的人说来,君士坦丁堡的圣索非亚教堂圆顶上的十字架,以及我们城里人所孜孜追求的一切,又算得什么呢?

爱之路:一切感情都可以导致爱慕,导致爱情,一切的感情:憎恶,冷漠,崇敬,友谊,畏惧,——甚至蔑视。的确,一切的感情,除了感谢以外。

感谢——这是债务,任何人都可以摆出自己的许多债务……但爱情——不是金钱。

你想成为心情安宁的人吗?那么,去同人们交往吧,不过要一个人生活,对任何事情都不要着手去做,对任何事情都不惋惜吧。 你想成为幸福的人吗?那你首先要学会吃苦。

0
《爱之路》的全部笔记 7篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端