一生的呼召 8.8分
读书笔记 13:道的追随者
Echo毓歌

1.藉犹太人Arthur F.Burns在白宫非正式小组祷告中的祷词,引出基督是基督教和基督徒的重点,我们一生都是道的追随者。

2.在一个堕落世界中,没有人的属灵经验可以永存不朽;相反,它需要不断滋养、维持和挑旺。若我们将焦点从“基督”转移到“基督教“,这就是腐败的记号。

3.实践你所传讲的,你就能传扬信仰;若不实践,你就是否定它。

4.呼召的真理如何保护我们对抗从基督->基督徒->基督教的沉沦?

1)真正跟随基督,才算是跟随基督的人。“基督徒” vs.“道的跟从者”

2)视生命为一场旅行。人类漫长摸索的最深意义,就是一个追寻目标、意义、目的地及家乡的冒险;并且我们都在旅程的不同阶段,没有一个在世的人已经到达目的地。我们不是流浪者,是离乡者。

- c.s. Lewis (God in the Dock) “谁知道如果这位老处女不是个基督徒,她的脾气会坏到什么地步;而这个好人如果是个基督徒的话,他会更加令人喜爱到什么地步?你不能光用这两个产品来判断基督教;你必须知道基督在这两个情况中所使用的原理为何。”

3)每个人处在旅程的不同阶段,忘记这点我们就成了法利赛式基督徒。排他和互斥都源自将圣洁当成偶像。

- 章伯斯:“我非常惊讶,上帝竟然改变我,要我绝对不要对任何人失望”。

0
《一生的呼召》的全部笔记 19篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端