寂静的知识 9.2分
读书笔记 第10页

1. 宇宙是由无限的能量场所构成,这些能量场像是丝状的光辉。

2. 这些能量场被巫师称为巨鹰的放射,出自于某种无法想象的来源,这种来源被喻为巨鹰。

3. 人类也是由无数相同的丝状能量场所构成,这些巨鹰的放射形成一种凝聚,像是一个光亮的球体,与人体两手伸展时的大小相似,形状像个巨大的明亮蛋体。

4. 在这明晰的球体中,有个很小的能量场区域极为明亮,像是在球体表面的一处亮点。

5. 当那明亮区域中的能量场把光亮照射到球体之外的相同能量场时,知觉便会发生,由于被知觉到的能量场是被照亮的,那个亮点便被称为“知觉被集合的亮点”,或简称“聚合点”。

6. 聚合点能从它表面上的平常位置被移动到其他位置,或移到内部。由于聚合点的光能照亮任何它所接触的能量场,所以它被移动到一个新的位置时,立刻照亮了一群新的能量场,使它们被知觉,这种知觉就是所谓的看见。

7. 当聚合点被移动时,能够觉知到一个全新不同的世界,就像我们平常知觉的世界一样客观具体。

8. 意愿是我们能知觉的驱策力量,我们的知觉其实是意愿的压力与干预所造成的结果。

9. 巫术的目标是达到一种完全的意识状态,体验所有能被人体验的知觉的可能性。

移动聚合点:古代巫士们有两种奇妙的系统的来达到这个目的:做梦(对于梦的控制和使用)以及潜猎(对于行为的控制)。

在宇宙中有一种无法测量,无法描述,巫师们称之为意愿的力量,在整个宇宙中存在的所有事物都是与意愿相连接的。巫师们所关心的是讨论,了解以及使用这些连接,他们尤其关心清理这些连接,清除由日常生活的担忧所导致的麻木。在这个阶段,巫术可被定义为清理意愿连接线的步骤。

0
《寂静的知识》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端