超级IP 6.5分
读书笔记 信任代理
海因里希的蓝

案例:转化率惊人的“买神教主”黎贝卡“

- 微信公众号的内容是核心竞争力,黎贝卡很少在推送文章中损贬品牌和明星,她也很少曝光自己的照片来赢取关注度,她的内容依靠大密度的高质量照片、差异化的人格表达的文字,以及”闺蜜“式的身份塑造,告诉用户如何内外兼修、过一种实用又有格调的体面生活。

- 为了更好地管理用户的信任,一方面,黎贝卡接推广产品信息的时候非常谨慎,所有待推广的产品她都会自己买来试用,觉得真心好用才会推荐给用户;另一方面,所有广告一定会标注”推广“字样。

- IP的内涵远远不是自媒体流量变现那么简单,而是通过产出优质内容来输出价值观,通过价值观来聚拢粉丝,粉丝认可价值观,实现了身份认同和角色认可,才会信任其产品,实现流量转化。黎贝卡在接受《南方人物周刊》专访时说道:”这种人和物品的关系还是很微妙的,它很多时候能够反映出你对自己的一些认知,你对物品的态度能折射出你对自己的态度。“

0
《超级IP》的全部笔记 73篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端