超级IP 6.5分
读书笔记 超级IP是物联网新物种形态
海因里希的蓝
如同《怪咖时代》的作者Seth Godin在书中倡导的观念,“中间消费市场已逐渐陷落,你不用关注中间消费者,只需讨好一群有特别喜好的‘怪咖’,就可以依靠这群狂热者来撼动市场”。换句话说,当一个品牌拥有了自己个性化的用户群,便进化除了这个时代商业“新物种”的第一条基因链。

案例:base在旧金山湾区的连锁咖啡店 Blue Bottle Cafe,凭借“咖啡+电商+共享办公”的模式,成功进阶生活美学品牌,甚至科技公司。

(三次咖啡浪潮:一是咖啡的商品化,二是以星巴克以及Caribou Coffee和Peet's为代表的连锁咖啡店,三是美国精品咖啡协会带动下的手工高品质咖啡)

从新物种选择(自然选择、标签筛选、商业探针)到新物种洞察(生态洞察、基因图谱、基因进化),到新物种试验(产品聚焦、场景地图、原型测试、最小化可行产品),到新物种转化(产品设计、产品转化、产品蓄能),到新物种引爆(消费者定位、消费场景构建、净推荐值、场景营销)。
0
《超级IP》的全部笔记 73篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端