改變帶來醫治 9.3分
读书笔记 改变带来医治(4):恩典与真理 2
走走看看

但耶稣并不止于接纳。他接纳她是以完全的认知:她是一个淫妇。他接纳她的真我,一个有罪行和罪欲的女人。然后他对她的未来给予指引:“去吧,从此不要再犯罪了。

”这两个因素——接纳和方向——将使真我进入一个关系中,而这就是医治的开始。(先要得到完全的接纳,道理,道德,法律只会带来争辩,抵触和一时的压制。心没有软化,没有从心开始,谈不上真正的改变)

耶稣在《约翰福音》4章23-24节用另一种说法:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”我们必须在心灵和诚实中敬拜上帝,否则就没有敬拜。(我们可以躲到哪里去?上帝是看我们的心,不是看我们表面做了什么,我们或许可以用冠冕堂皇的话,正儿八经的样子愚弄别人,但唯独骗不了神)

可悲的是,我们本因为是罪人而来到基督面前,却花了余生来证明我们不是罪人!(要我们认清这个事实真相是多么的难,顺服下来认罪是多么的难! )

我们想要隐藏我们的真面目。(我们为此枉费心机,却徒劳无功)

真我对比假我

当真我和上帝与别人发生关系,惊人的动力就产生了:我们会按照上帝创造我们的计划成长。(是的,当我们能开始找到“真”的我,开始认识上帝,神的大能就能在我们身上彰显。我们不过是他造的器皿)

只有当我们连于元首(耶稣基督)及别人(肢体),才会“全身既然靠着他筋节得以相助联络,就因上帝大得长进。”(西2:19)(我们不是一座孤岛,除了和神连接,也要常常和教会肢体连接,这才符合神让万物相互效力,教爱神的人得益处的心意)

耶稣基督里的恩典和真理是我们唯一的希望,而这希望的确不会叫我们失望。(哈利路亚,感谢赞美主。依靠人,难免会失望,把目光放在神身上,他总会让我们看到希望)

0
《改變帶來醫治》的全部笔记 11篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端