玛格丽特小镇 7.3分
读书笔记 第1页
原来

世上所有的新娘看起来多少都有点像,说到底,我们都只是穿着这些愚蠢白婚纱的愚蠢年轻姑娘们。

在我身体里一个连你也不知道的地方,我一直在这么想。我想大多数人是孤零零地来到这个世界的,无人相伴,简。你知道吗,我们能做双胞胎实在是太幸运了。我知道我们对其他的事一无所知,所以很难明白还可能会有别的情形。我们很有可能会像其他人一样在外面相遇。在外面,我们也可能会错过彼此。我们可能会遇见别人,把我俩拆散。我们可能太早或太迟或—— 伊恩,伊恩,伊恩,伊恩。哦,伊恩! 这些日子太幸福了,不是吗,简?我想这就是所谓的幸福吧。

有一天,你也不知道是为什么,你会开车沿着一条路走下去,然后一天,你也不知道为什么,你会拐错方向。路的尽头,在你最绝望的时候,他(她)会在那里等你。

一个人为什么会爱上另一个人?是因为圆润手肘上的一小段凹陷?还是因为眼中一闪而过的光芒?当你爱上一个女人时,你会不会其实爱上了一个完全不同的女人?一个更早存在的女人,在某种程度上为现在这个女人的而出现铺设了背景?

爱情就像一个学步的贪婪孩子,只认得两个字,那就是“我的”。

即使你保证只娶一人,但每一句话(无论富裕!无论贫穷!无论患病!无论健康!)指代的都是你将与之结合之人的不同的侧面。

0
《玛格丽特小镇》的全部笔记 141篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端