我不过无比正确的生活 7.4分
读书笔记 世间没有失败的爱情
獨孤求敗
爱情是随意的,见到一个人,除了性别,其他一概不知,却催产素过度分泌,兴奋得睡不着觉。一见钟情既不是异想天开,也不是耍流氓,而是爱情最美好的形式之一,导演宁浩甚至认为只有一见钟情才叫爱情。虽然拔高一见钟情可能有失偏颇,然而为了爱,我们的确可以不顾一切地完成一件没有勇气完成的事。学习钢琴,为了弹一首歌给他听;学习烘焙,为了做一个独一无二的生日蛋糕;减肥,为了轻盈地奔跑在探望他的路上;周游世界,为了心里藏着一个人,走遍万水千山。
如果你是一名捕猎者,以上纯属浪费表情,找到条件好的扑倒,然后一辈子吃喝不愁,除了偶尔闲愁,其他想法都是多余,可以这样的人生多么无聊?你一辈子只做了一件事:谋生,最终把自己搭进去成了谋生的诱饵。

0
《我不过无比正确的生活》的全部笔记 92篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端