老二非死不可 7.4分
读书笔记 盈利模式一点都不重要
Fly_菲

一般来说,只有没有用户的盈利模式,没有卖不了钱的用户。所有,用户需求和产品形态比盈利模式更重要。

我觉得,一个商业项目,尤其是互联网项目,要成功,至少取决于三个环节:用户需求,产品形态,盈利模式。

这三者是什么关系呢?如果把项目比作一座塔的话,用户需求应该就是塔基,产品形态是塔身,盈利模式是塔尖。

互联网项目也应如此,只要有一定的用户数量,而且用户是可描述的,就不用太担心盈利模式的问题。相反,如果光有盈利模式,用户需求和产品形态有问题,那么这个盈利模式就么有任何意义。

需求-产品-用户-盈利

对于互联网公司,这个顺序是不能颠倒的。

不能离开用户需求去做产品设计,不能在产品没优势的情况下做拓展用户的推广,不能在用户数量有限的情况下考虑盈利模式。

行业级的业务,公司部门级的资源,这种配置一般都杯具的。

成熟公司如果要创新,我觉得有两点条件:1、这个新的产品必须是从旧的产品上演进升级来的,而不是平地而起的。2、必须整个公司在做这个事情,部门创新必死。

0
《老二非死不可》的全部笔记 12篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端