我不过无比正确的生活 7.5分
读书笔记 自由即是自我
獨孤求敗
世间不缺乏热衷于改变命运的人。男人改变命运多半是靠努力靠奋斗,是一条康庄大道;女性的命运因被局限于家庭,改变起来格外伤筋动骨,相当于从康庄大道拐上了羊肠小道。在鲜有人走的路上,披荆斩棘,风景是特别的好,路也是特别的难,支撑女性寻找自由的,除了信念,一定还要有点别的什么,比如智商、运气、勇气,更重要的还要有点钱。
作为中国文学史上留下作品最多的女作家,朱淑真一直被忽视了。没办法,中国文学史首先是一部中国男人史,不仅书里记载的多为男性,写史之人也无一例外是男性。对于朱淑真,他们一向是戴着有色眼镜,甚至要把朱淑真写的“人约黄昏后,月上柳梢头”安到欧阳修头上,只是因为这女人挑战了男权。女人红杏出墙是丢了天下的脸,而天下,说来说去,是男人的天下。
0
《我不过无比正确的生活》的全部笔记 92篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端