我不过无比正确的生活 7.4分
读书笔记 认真工作的人有尊严
獨孤求敗
人生就是这么奇怪,你越不想输,越输得惨。
一个原本有意愿签合同的客户,第二次来的时候,碰上美志休息,另外一个置业顾问特别热情,客户便直接把合同签了,没提美志。
“这种意愿强烈的客户,你应该每天打电话。”王小山不同情美志。
第二天,美志收到王小山的邮件,告诉她如何做一个合格的售楼小姐。
“任何做销售的都必须揣摩顾客的心理。他们提出意见的时候,不是真的对商品不满意,而是希望,获取更多信息,增加购买的勇气。销售员的任务是把他们的兴趣吸引到产品的优点上,暗示他们缺点无足轻重,甚至缺点就是优点。
以下是问答标准版,望背熟记牢。
客户:这房子没暖气啊?
你:集中供暖浪费能源,用不用都得交钱,现在都流行装地暖,您不用就关着,多自由。
客户:小区也不配套小学?
你:很多楼盘拿小学当卖点,其实小区配套的小学教师质量根本达不到高端客户的要求。
客户:小区里也没游泳池?
你:我们有一个超大的网球场,全市最大,可以请您的朋友来打网球。”
美志有点想笑,却不小心哭了。她承认,王小山身上有一种并不高级却也不令人反感的机灵,这种机灵,从小到大,在那些屡犯错误的差生身上隐隐约约地浮现,以前美志瞧不上 ,如今却做不到。
“我不如一个差生”,这个念头越来越频繁地出现在美志的脑海。当一个人信心全无时,工作就会变成煎熬。
第三个月,美志面临崩溃。娜娜送她上班,看到她红着眼睛,无精打采。“真有那么困难?”娜娜小心地问,美志眼泪决堤而出。娜娜将车停在桥上,拉着美志下车,看桥下的江水。两江交汇处,一条清澈一条浑浊。
“你看,清澈的水流入浑浊的水,滚滚东去,注入大海。我们每个人都是一条奔腾的江水,一路向前,泥沙俱下。如果你不能放下身段,汇入更广阔的流域,可能永远无法抵达大海。”
0
《我不过无比正确的生活》的全部笔记 92篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端