送你一颗子弹 8.6分
读书笔记 第1页
一只会抓猫的鱼

人渴望被承认,也就是别人的目光,但是同时,当别人的目光围拢过来的时候,他又感到窒息,感到不自由。获得承认和追求自由之间,有一个多么辩证的关系。

遗憾的是,在网络上,你可以一边在一个博客上安居乐业,一边在另一个博客上信马由缰。可是生活呢?你不可能同时住在大陆和冰岛。好吧,我承认,我其实并非真的喜欢冰岛。只是有时候觉得,漂浮着他人眼光的世界是那么的油腻啊,我所说的冰岛,就是指清净且清澈的生活而已。

一个人占有得越多,就被占有得越多。

crush 对方可能甚至不知道你曾经“短暂、热烈而羞涩地爱恋”过他,你自己事后可能都不承认或者不相信自己曾经“短暂、热烈而羞涩地爱恋”过他。但是,的确有过那么一小段时间,因为这个人,你心花怒放七窍生烟六亲不认,你摆脱了地球吸引力而在火星上腾云驾雾。

0
《送你一颗子弹》的全部笔记 10045篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端