自控力 8.3分
读书笔记 第76页
薛定谔狗头

有关疲惫感和训练意志力的关系,可以参考健身运动:健身运动一般建议使用5*5(当然也有其他流派,这是我比较推崇的一种)方式运动,什么意思呢?使用你最大只能举起5次的重量,做5套。

那么在实际中或许会是这样:5次150公斤,力尽,休息3分钟;5次130公斤,力尽;休息3分钟;5次115公斤,力尽;然后继续……

实际上不可能每次你都精确的把自己的重量设计在5次,一般我个人会选择在最后一次未力尽时,使用更轻的重量重复做上几次,强行让该部分肌肉疲劳。

而这么做的好处是显而易见的,肌肉获得了最大程度的锻炼(强行练到疲劳比你一次次偷懒要踏实得多),同时意志力确确实实得到了提高——以前对肉十分喜爱一吃就停不下来的我现在能吃够最多300克就停手。

0
《自控力》的全部笔记 1767篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端